Архив 2013 г.

Расписание кружков

РАСПИСАНИЕ

Порядок подачи апелляции

   Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение 2-х рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ.

   Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательное учреждение, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации, иные участники ЕГЭ — в ППЭ.

   Руководитель ППЭ или образовательного учреждения, принявший апелляцию, должен незамедлительно передать ее в конфликтную комиссию ответственному секретарю  конфликтной комиссии Ивановской области при проведении единого государственного экзамена в 2013 году в  Департамент образования Ивановской области (адрес:  153000,г.Иваново, пл.Революции, д.2/1, кабинет 459 т. (4932)- 41-79-32)

 

   Для обеспечения права на объективное оценивание участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:

- о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету;

-     о несогласии с выставленными баллами.

  

Не принимаются апелляции:

по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам

- по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ установленных требований к выполнению экзаменационной работы.

   

  Порядок, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения участников ЕГЭ, их родителей (законных представителей), руководителей образовательных учреждений не позднее, чем за 2 недели до начала проведения ЕГЭ.

   Конфликтная комиссия   обеспечивает объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении государственной (итоговой) аттестации.

   При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ЕГЭ и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.

 

 

Правила подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ

Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ подается участником ЕГЭ в день экзамена, не покидая ППЭ.

Действия участника ЕГЭ:

  -   получить от организатора в аудитории форму 2-ППЭ (2 экземпляра), по    которой составляется апелляция; 

 -   составить апелляцию в 2-х экземплярах;

 -   передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию;

  -   получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции конфликтной комиссией. 

 

   Для проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ уполномоченным представителем ГЭК создается комиссия и организуется проведение проверки.

   В состав комиссии могут включаться руководитель ППЭ, организаторы, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители правоохранительных органов.

   Результаты проверки оформляются в форме заключения комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах проверки в тот же день передаются уполномоченным представителем ГЭК в конфликтную комиссию.

   Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ не более 2-х рабочих дней и выносит одно из решений:

  • отклонение апелляции;
  • удовлетворение апелляции.

   В случае удовлетворения апелляции результат ЕГЭ участника аннулируется, и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием.

 

Правила подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами

 

Действия участника ЕГЭ:

-   получить по месту регистрации на ЕГЭ или у ответственного секретаря конфликтной комиссии форму (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция;

-   составить апелляцию в 2-х экземплярах;

-   передать оба экземпляра вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию); 

-   получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции;

-   прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ).

   При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые должны иметь при себе паспорта. Законные представители (опе­куны, усы­нови­тели, по­печи­тели, а так­же ли­ца, осу­щест­вля­ющие пат­ро­наж со­вер­шенно­лет­не­го де­ес­по­соб­но­го ли­ца, ко­торый по сос­то­янию здо­ровья не мо­жет осу­щест­влять свои пра­ва) должны иметь при себе также другие документы, подтверждающие их полномочия.

   По желанию участника ЕГЭ его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия.

   Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами не более 4-х рабочих дней с момента ее подачи участником ЕГЭ.

 

Результаты рассмотрения апелляции:

  • отклонение апелляции и сохранение выставленных баллов;
  • удовлетворение апелляции и выставление других баллов.


ВНИМАНИЕ!

   По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

  Экзаменационная работа перепроверяется полностью. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются. 

Учебные планы 2013-2014 уч. год

 Учебные планы на 2013-2014 уч. год

 

ВАЖНО!!! Проезд для детей из многодетных семей по универсальной карте школьника

Уважаемые родители!

Обращаем внимание, что БЕЗ АКТИВАЦИИ КАРТЫ в качестве проездного документа ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ МОГУТ!

Чтобы пользоваться льготным проездом, начиная с 1 января 2014 года, карта должна быть активирована до 31 декабря 2013 года.

 

Адреса пунктов активации

***Активацию карты требуется выполнить только один раз до первого использования.

 

Итоги спартакиады

29.12.2013

Подведены итоги школьной спартакиады районного и городского этапов, и мы с радостью поздравляем наших спортсменов и учителей физкультуры.

Благодаря Вам наш лицей занял первое место. Молодцы, ребята, мы гордимся Вами!

Поиск ...

Голосование

Друзья! Сегодня много говорят о большом значении в образовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). А каково ваше мнение по этому вопросу?

Безусловно, без активного применения ИКТ сегодня учить и учиться нельзя! Это перспективное направление «роста» учителя и ученика. - 48.9%
Конечно, информационно-коммуникационные технологии важны в образовании, но они не должны отодвигать на второй план традиционные подходы. - 24.4%
Я считаю, что важность применения информационно-коммуникационных технологий в образовании преувеличена. - 26.7%

Всего голосов:: 45
Голосование по этому опросу закончилось в: 28 Апр 2019 - 00:00

Цитата дня

"Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию."


Мишель Монтень

Авторизация

Яндекс.Метрика