День Белых Журавлей
Один из самых поэтичных праздников в России – это, без сомнения, День Белых Журавлей, отмечаемый в нашей стране и в бывших союзных республиках ежегодно 22 октября. Он учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.
В этот день вспоминают тех, кто положил свои жизни на алтарь победы на всех полях сражений. И в этот праздник вспоминают образ «Белых журавлей». Именно в этот день второй год подряд в школьном музее Боевой Славы проходит урок, посвященный памяти всех погибших.
Минутой молчания почтили память огромного колическва жертв, в том числе и наших земляков – участников битв за Велиж, Сталинград, Берлин, БольшоеЛохово и Кенигсберг. Именно об этих битвах и их участниках есть сведения в нашем музее.
Старшеклассники клуба «Поиск» рассказывают о Дне белых журавлей
Данила Левченко рассказывает о погибших в боях за Велиж
На уроке в музее прозвучали стихи Расула Гамзатова, песня «Журавли» в исполнении Марка Бернеса. Ребята узнали об истории возникновения этого Дня памяти. Прозвучала и живая музыка о современных герояхв исполнении Игоря Лукичева. В музей были приглашены ребята из 5-х и 8-х классов. Из школьного музея они принесли в свои классы бумажных журавликов и рассказали об этом дне одноклассникам.
Бумажные журавлики улетели в классы лицея