Клуб «Юный шахматист» в лицее

02.04.2021

   09Прошло полгода с начала деятельности клуба «Юный шахматист» в лицее. Что удалось сделать и что ещё только предстоит? Удалось добиться регулярных занятий с учениками с 1 по 5 классы. Ограничения, связанные с пандемией, внесли определённые трудности. Но зато мы использовали это время для налаживания онлайн обучения.

Практика показала, что основное время занятия шахматами уделяется непосредственно в стенах лицея. А хотелось бы, чтобы занятия продолжались бы и дома!

В этом году мы переводим учеников на более удобную программу, для того, чтобы в случае пропуска занятий, они не отстали от сверстников. Именно регулярные занятия интеллектуальной деятельностью благоприятно сказываются на развитии детей, и шахматы не являются исключением.

  

 

11




На сегодняшний день по степени заинтересованности игрой в шахматы самые высокие показатели у учеников 3-х классов. Приглашаем желающих записаться в клуб. Со следующего года можно будет научиться играть в русские, японские, китайские и корейские шахматы. Как видим, у нас большие планы, и мы верим в их осуществление. 

                                                                                                                                                           Козлов Николай Павлович 


Поиск ...

Голосование

Друзья! Наступила весна. Что Вы в первую очередь ждёте от нее?

Цитата дня

Авторизация

Яндекс.Метрика